Leave a comment

Comments 34

vargner February 27 2009, 14:05:32 UTC
Нравится предпоследняя фота(мак на красном фоне).
Написав про маковый рулет, ты спровоцировала мои детские воспоминания.)
Помню как давным давно мне его готовили, и этот вкус мне весьма нравился. Типа ностальгия.)
А то, что кондитерскому маку удалось прорасти - это занятно. Можешь сажать.)
___________________________________

Reply

hexell February 27 2009, 14:32:51 UTC
Мак запрещено выращивать )
Красный фон - это блюдце )))))
А если хочешь макового рулета, то веганский приготовить оч легко. Не то, что сыроедный...

Reply

vargner February 28 2009, 09:21:09 UTC
Запрещено выращивать?
А откуда же берётся тогда этот самый кондитерский мак? Куда смотрит госнаркоконтроль?)
___________________
P.S. Если есть веганский вариант рецепта, то можешь дать ссылку.
Хотя я и сам cмогу при желании что-нибудь придумать. Нужно достать обычный рецепт и убрать оттуда лишние продукты.)

Reply

hexell March 2 2009, 07:30:45 UTC
На дачных участках запрещено выращивать ))

Reply


u_mlya_ut February 27 2009, 14:23:01 UTC
хммъ...пойду ка я макъ залью для чистоты эксперимента...)

Reply


kaul February 27 2009, 15:52:10 UTC
ты еще и сыроед???

Reply

hexell February 27 2009, 17:17:09 UTC
:) Несовсем. бОльшую часть моего рациона составляют сырые продукты и сыроедные заморочки. Но окончательно стать сыроедом никак не могу. Я даже не веган, а лактовегетарианец.

Reply

kaul February 27 2009, 17:22:45 UTC
я была веганом годик давно правдо, тяжело это :( в том смысле что не удобно

Reply

hexell February 27 2009, 17:26:57 UTC
А сейчас вегетарианка или мясоед?
Я могу долго не употреблять молочных продуктов, но когда в городах и сёлах вижу натуральный творог, сметану и сЫр... это всё )))

Reply


sanguisugus February 27 2009, 16:10:35 UTC
маковое молоко! а вкусно? как делать?
у меня правда от молока сушняк, но я обожаю мак!

Reply

hexell February 27 2009, 17:10:47 UTC
Вкус на любителя :) Лучше я тебе маковый рулетик по почте пришлю )) В одном рулетике - 300 гр. мака!

А молоко делать просто: 4-5 столовые ложки мака 2,5 стакана воды, нечто сладкое (мёд, нектар агавы или финики). Мак предваритально смолоть в кофеварке. Потом в блендере хорошо занудно перемешать мак с водой и подсластителем, отжать.
Жмых можно в чем-нть сладким перемешать :)

НО! мак должен быть свежий, не лежалый. Иначе будешь долго плеваться. Ну и повторюсь, что это всё на любителя. Подобным образом делается миндальное, кедровое, тыквенное и т.п. молоко.

Reply

sanguisugus February 27 2009, 17:13:39 UTC
а шоколадное молоко тоже так можно делать?

Reply

hexell February 27 2009, 17:24:23 UTC
А из чего ты его собираешься делать?
Можно какао-порошок смешать с бананом и разбавить или молоком (ты ж нормальный человек) или миндальным молоком )) (в общем, жидкотью какой-нть).

Reply


way_to_blue February 27 2009, 20:28:39 UTC
Хочу в Метро, закупиться полезной едой.
и есть только овощи , фрукты и зелень разную разную...)))

Reply

hexell February 27 2009, 20:36:53 UTC
Сама хочу ))
Но в Москве крайне сложно круглый год есть натуральные овощи, фрукты и зелень.

Reply

lepestriny February 27 2009, 22:21:05 UTC
Рис, картошка и растительное масло - моя круглогодичная кормовоя база. )

Reply

hexell March 2 2009, 10:22:30 UTC
А я не могу без чего-то свежего, желательно овощного ))
Всю зиму делаю капустные салаты - дешево и сердито :)

Reply


Leave a comment

Up