Дачный креатифф

Aug 26, 2008 12:18

Скоро осень/зима, холода, и столь частые посты про еду прекратяться... обещаю :)
А пока что - не столько ради "поделиться", сколько из-за красивых теплых фотографий... На улице опять ахтунг ((

1. К посту о выращиваемом на дачном участке - есть еще растение змееголовник. Почитать о нем можно здесь http://www.eda-server.ru/prjan/082.shtml, растение вкусное и полезное.


По вкусу похоже на мяту, но как-то поинтересней...


2. Белая земляника. Урожайность потрясающая :) А главное - сейчас!


3. Облепиха. 
Когда-то в стране был облепиховый бзик, узнали о ее полезности, стали ее выращивать, что-то из нее делать... Потом поутихло. У многих до сих пор растет на участках, но ягоды не собираются...
У моего деда когда-то были прямо-таки плантации облехи, он ее всячески культивировал, изобрел специальные устройства для сбора, закрывал 4,5-литровые банки, делал облепиховое масло и многое другое... Я выросла на продуктах из облепихи. Поэтому сейчас робко и покорно, с большим запасом терпения хожу по соседним участкам и собираю эту ягоду :) Фигли?! Полезно, вкусно, даром...


4. Две недели назад было много грибов, а в эти выходные - сухой и пустой лес... Тем не менее, наковыряла горстку грибов (маслята и 1 подосиновик).
И решила съесть их сырыми...


У маслят легко снимается шкурка


Очищенные грибы мелко порубила




Креатив рождался на ходу... В какой-то момент решила добавить морковки


И зелень: (слева направо) любисток, фенхель, петрушка


Морковку натерла на терке, зелень мелко нарезала, и выдавила 2 зуба чеснока


Сырые грибы сильно отличаются от сушеных. Последние сладкие и безопасные... А сырыми я боялась отравиться... Поэтому добавила каплю уксуса и соевый соус, заправила все это дело льняным маслом.


Результат:


Это вкусно. Ела не только я, но и домашние мясоеды. Никто не отравился. Грибы после заправки дают сок. Не советую делать нечто подобное с пластинчатыми грибами (сыроежки, волнушки, свинушки и т.п.), хотя с чернушками или лисичками это может быть интересно. С сырыми шампиньонами или любыми сушеными грибами такое блюдо делается на раз-два.

5. Просто красиво :)

 

vegetarian, vitally, дача, cooking, photo

Previous post Next post
Up