Правильные сушки в Америку не привозят. И не делают нигде. Делают сладко-ванильную рассыпчатую бяку вместо сушек. Раньше я всем заказывала простые сушки из России. И еще
nata_for периодически находила годные в эстонском магазине.
Так вот, по понятным обстоятельствам, все эти источники иссякли. Точнее, в феврале я привезла последнюю пачку из Хельсинки, и мы все ее пожертвовали Кире, потому что выяснилось, что одна простая сушка затыкает ребенку рот на сорок минут :).
Я задалась целью выяснить, как можно сделать сушки дома. Воспользовалась
вот этим видео, и вот
оно же словами.
Оказалось все неправда :). Количество соли я уточняла мучительно-экспериментально (полторы чайных ложки, имеются в виду мерные чайные ложки). Муки там никакие не 300г, а сколько войдет, как обычно с таким тестом и бывает. При этом понятно, что если войдет больше муки, то количество соли тоже "поедет". Время выпекания у меня получается почти в два раза дольше. Делать сами колечки сушек ни одним из описанных в видео способом не получилось, придумала свою комбинацию.
Но, тем не менее, на третий раз получилось что-то съедобное, хотя выглядит по-прежнему страшненько :)
Когда-нибудь доведу качество до профессионального :)