Лёгкий супчик, опробованный впервые в небольшом ресторанчике в Tangermünde, и успешно не раз приготовленный после дома.
Готовится очень быстро, чем и ценен ;) Приятный и почти диетический суп.
На 4 порции:
200 гр. нежирного фарша
6-8 шт. молодой спаржи
1 яйцо
50 - 70 мл. молока
По желанию добавить :
1 морковь
зелень
специи
Из нежирного, подсоленного, фарша катаем небольшие фрикадельки, диаметром 1,5 - 2 см. По желанию можно в мясо добавить специи, я сама добавляю орегано и в довольно большом количестве. В кипящую воду бросаем мясные шарики и даём им повариться минут 7 - 10. По оригинальному рецепту морковь не требуется, но с ней супчик становится более ярким, на мой взгляд. Если и вы захотите добавить морковь, то лучше её бросать в воду первой, т.к. время её приготовления дольше, чем фрикаделек.
В отдельной кастрюле отвариваем почищенную и порезанную кусочками по 1-1,5 см. спаржу. Вода для спаржи должна быть чуть более солёной, чем в супе, потому и варим отдельно и лишь потом добавляем.
На маленьком огне отдельно готовим омлет из 1 яйца и молока, можно добавить муку, но лишь чуть-чуть, максимум 1/2 чайной ложки (я муку не добавляю вовсе). Омлет должен получиться бледный и без корочки. Готовый выкладываем на доску и режем на квадратики, которые вместе со спаржей добавляем в суп с уже готовыми мясными шариками, даём покипеть минуту и снимаем с огня. По желанию можно добавить зелень - молодой лук и петрушку, - хоть в оригинальном рецепте это и не предусмотрено.
Пока фотографировала, Даня стоял над душой и пытался вырвать у меня тарелку с супчиком... так он ему нравится :)
К этому блюду также хорошо подойдут подсушенные и порезанные тосты с чесночной намазкой.
Сырно-чесночная намазка:
100-150 гр. сыра с насыщенным вкусом, но без запаха
2 яйца
2-3 столовые ложки майонеза
мелко порубленная зелень
3-5 зубчиков чеснока.
Сыр, яйца и чеснок натереть на мелкую тёрку и перемешать с остальными ингридиентами. Хранить в холодильнике в закрытой банке не дольше недели.
Приятного аппетита!