Очень, очень вкусное овсяное печенье.

May 19, 2008 18:45



Печенье с поразительной способностью к исчезновению. Правда, правда, попробуйте его испечь и к вечеру уже не найдёте и крошки...
Ингридиенты:
250 гр. масла или маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
щепотка ванилина
2 ст. ложки муки
4 стакана овсяных хлопьев
250 гр. изюма
1 стакан подсолнечных семечек

Яйца, маргарин, сахар и ванилин хорошо растереть вместе до получения мягкой однородной массы. Я делаю это при помощи блендера.
Затем добавить муку и хорошо перемешать. Двух столовых ложек вполне достаточно, больше и не надо.
Овсяные хлопья перед добавлением в тесто измельчить в кофемолке или в блендере. Будет вкуснее, поверьте. Тесто должно получиться густым, чтобы ложка стояла.
Добавлять в качестве ингридиентов можно что угодно: и орехи, и кусочки сухофруктов, и порубленный шоколад. Но самое вкусное сочетание - очищенные подсолнечные семечки и изюм. Проверено на собственном опыте.
Те, кто любит печенье более мягкое, а не рассыпчатое, можно добавить в тесто пару ложек мёда. Такой вариант я делала в первый раз, по рецептам из книги "Русская кухня". Но нам всё же больше понравилось более рассыпчатое, без мёда.
Выпекать лучше на пекарской бумаге, ничем не смазывая поверхность. В противном случае, говорят, пригорает. Сама без бумаги не пробовала, не знаю.
Накладывать лучше чайной ложкой. В первый раз я пользовалась столовой и получила со всего замеса штук 25 огромных печений.
Печь при 180 градусах до появления вкусного запаха и румяного вида. Доставать осторожно лопаткой, перекладывая на ровную поверхность, горячие они очень хрупкие.
Вот и всё. Приятного аппетита.

кулинария

Previous post Next post
Up