Поговорим о высокой и очень вкусной Кухне

Dec 13, 2015 21:39

Как говорил постом ранее, в моих оценках кулинарным заведениям нет оценок плохо или не вкусно, а высшими оценками являются "вкусно" и "очень вкусно",  так как если уж кушать или пить вне домашней кухни - то ходить только в те места, где не готовят фаст-фуд.
Это может быть не самый мажорный киевский ресторан или арт-эко-модерн-кафе, это не обязательно место с которым связано стопитцот легенд... Залог "вкусного" заведения совершенно в другом, это - философия владельца и его подход. Или зарабатываем деньги или вкладываем душу в каждое приготовленное блюдо, не экономя на сырье, на посуде, чистоте и вентиляции.

Гастрономическое кафе КУХНЯ - принадлежит безусловно ко второй категории, это заведение настолько душевное и уютное, что уходить из него не хочется, даже после того как ты с лихвой утолил голод изысканными блюдами, продегустировал украинский виски и отборный африканский кофе. Здесь хочется еще посидеть...
Нам с Любимой вчера представилась такая возможность, а особенно повезло провести день в компании друзей и познакомиться с хозяином ресторации - Дмитрием, душевная беседа с которым надеюсь была не последней и не только в здешних стенах:)

Тем не менее начну свою критику с недостатков, да, есть один - это расположение...
Жители Софиевской Борщаговки и близлежащих районов Киева, знали бы как я вам завидую, у вас такое заведение под боком, а мне до него over 50 км ехать. Кстати о Софиевской Борщаговке, я думал это вторая Троещина, а это реально "царское село":

Больше недостатков нет. Конечно же я не перепробовал весь ассортимент блюд, всего лишь салат с телятиной, пита-сет в котором был хумус (вкуснее чем фабричный израильский), сырная и тыквенная пасты-намазки (пальчики оближешь), а так же половины цыпленка... но мне очень хочется туда сьездить еще раз 10 подряд, чтобы перепробовать абсолютно все меню.

Если честно - я не знаю, что является первопричинным залогом вкуса заведения: выбор шефповара, который ставит кухню и придумывает меню, то из чего готовят, или же атмосфера которая создается интерьером, обслуживанием, приборами в конце концов, ощущением чистоты в разных местах заведения (что немаловажно для меня)...
Наверное совокупность всех факторов решает быть или не быть заведению.
КУХНЕ - однозначно быть! Это самое вкусное открытие этого года, по крайней мере для меня лично!

Вот маленькая деталь, по которой можно определить как относятся к своему заведению руководство и хозяева. Это - кофе. Как правило, даже в очень неплохих местах, в которых вкусно готовят, кофе - средний, невыразительный... Но поскольку посетитель (или такой критик как я) уже покушал, то критиковать за кофе попросту не будет. Здесь все иначе. На сколько мне стало известно, чтобы добиться очень хорошего вкуса приготовленного кофе было опробовано не менее трех поставщиков, пока не нашли подходящий вкус. Вот - это то, что я называю правильной философией ресторана.



Для возбуждения вашего аппетита вот вам пару фоток, часть из них я бессовестно заимствую у prosto_vova, благодаря которому я открыл такое замечательное заведение и новых друзей:
Бочонок украинского односолодового виски - герой дня:

Абажуры из терок - это изюминка интерьера, хочу себе такую на кухню:)


Салат с телятиной под пармезаном:


Пита-сет:


В завершении хочу выразить огромную благодарность хозяину КУХНИ Дмитрию и персоналу, ненавязчивое но тем не менее внимательное обслуживание - это визитная карточка ресторана.

личное, друзья, еда, кулинария

Previous post Next post
Up