Правильное применение диет

Jan 24, 2011 01:36

В последнее время необычный интерес к диетам и разнородным средствам для уменьшения массы тела увеличился в много раз и, на самом деле, стал событием, показывающим своеобразную философию оптимального приема пищи. Причин к такому интересу более чем много. На самом деле, называть их уже и нет смысла - всем о них давно понятно. Только вот сакраментальный вопрос: а стоит такая диета того, чтобы тратить время и силы организма на соблюдение ее жестких правил, скрупулезно подсчитывая калории, точную численность витаминов? Результат явен: при всех имеющихся сложностях и проблемах диета как таковая вправду дорогого стоит. Прежде всего, потому, что есть все что попало без особого разбора в каком-либо совмещении и когда угодно теперь уже просто непростительно. И время другое, и пища другая, и способ с темпом жизни, и современные системы, особенно когда их объясняет реклама. Как тут не вспомнить высказывание французского юриста, политика и самого знаменитого эпикурейца и кулинара Жана Антельма Брилья-Саварена: "Животные кормятся, люди кушают; но лишь умные люди умеют есть". Так вот, мудрая диета не только лишь не предусматривает каких-либо отступлений, но прямо показывает на оздоровительную и жизнеобразующую норму. Собственно, культура приема пищи - это только фон, на котором и можно давать какие-то рекомендации. Кроме того, здесь полностью возможно обходиться без всераспространенной фразы "посоветуйтесь с вашим лечащим доктором", кроме, разумеется, встречающихся частных ситуаций. Это совершенно не означает, что мы категорически против медицинских советов. Просто у любого из нас обязаны быть свои личные планы, что полностью естественно: доктора вылечивают заболевания, а культура приема пищи постигается людьми, исходя из собственного опыта и в соответствии с полученным воспитанием. Понятие "диета" означает не только здоровое кормление как шаг к общему очищению нашего организма, но и изменение чисто визуальных параметров фигуры. Можно предположить, что диета - это всего лишь психический феномен. Считается, что множество из нас к еде относятся с определенной долей консерватизма, прнимая решение кушать только издавна проверенное и привычное. Однако с диетами все не так. Чересчур усердные последователи особенных, "революционных" и "супер-эффективных" рецептов питания могут почти каждую неделю испытывать на своем организме все новые и новые методики.
Previous post Next post
Up