Dec 24, 2019 19:35
Утром отправился осматривать достопримечательности Гуйлиня. Красивые парки, несколько рек, сливающихся в одну. И гора-слон. Очень странная фантазия в людей, если у холма есть с одной стороны арка, то это хобот слона. За 55 юаней пускают взобраться на "слона" и посмотреть на город с высоты. Вид, как вид, ничего особенного. Я таких видов в Яншоу за бесплатно больше десятка видел. Карабкаешься по ступеням (разной степень сохранности) и вуаля - вид. Потом ходил смотреть на южные ворота, построенные с 650 по 950 года. Кусок каменной стены с воротами посередине улицы. Спорно, что это указанные года, выглядит как-то по современному. А потом начался пипец, телефон дважды перегрузился сам, и у него стал самопроизвольно темнеть экран. Вот уж не было печали. А телефон - это навигатор и карта, бронь отелей и транспорта, карточка на мелкие расходы, фотоаппарат, книжка и информация из интернета о местах и дорогах к ним. Не знаю, с чем это может быть связано, сейчас вроде бы прошло. Но насколько я зависим от телефона в путешествиях, это жуть.
В туристических местах стало больше китайцев, это с одной стороны радует (все ж не один), но и беспокоит, потому что в паре заведений не было мест, чтобы присесть, всё было оккупировано китайцами, а подсаживаться за чужой столик я ещё морально не готов.
Сейчас отдохну в номере и отправлюсь в самую посещаемую пещеру мира, по информации от местных гидов, пещеру тросниковой флейты.
В общем, доехал я до пещеры. Пускают только группой, с гидом, который включает свет в залах. Скажу честно, меня не впечатлило. Да, подсветка прекрасная, разноцветные огни... Но, все пещеры похожи. Красиво, но не впечатлен. Телефон вроде бы перестал глючить, надеюсь, ничего не изменится. Вечером прогулялся по городу, магазины, люди, машины, скутеры, горящие огнями вывески на китайском, морось... Наступает ностальгия и усталость от смены мест. Ничего, я знаю, как с этим бороться 😁
Китай,
5*6 ----