Jun 11, 2012 01:23
Взять (можно у меня) квасную закваску
Высушить сухари (Бородинский или Дарницкий) - 1, 5 буханки на 10 литровую бадью
Два стакана сахара + сухари заливаю кипятком с вечера
Утром добавляю закваску оставшуюся от прошлого раза
2 суток держу в комнатной температуре
Потом отфильтровываю через марлю и заливаю в 6 литровый пластик из - под воды, добавляю еще стакан сахара, закрываю плотно крышкой и в холодильник
Через сутки можно пить.
Живет 2 недели, постепенно набирая ядреность..
Сахар - про вкусу. я люблю покислее - дамы просят послаще
Вот все ...
Основное - рекурсивное поддержание живой закваски (в 0.5 литровой банке - жмых , который получается при фильтрации - храним в холодильнике)