Китайские пельмени

Aug 09, 2021 22:08

Пару недель назад на работе было мероприятие типа "тимбилдинг" - собрались отделом маркетинга и пригласили нас, аналитиков, как важных партнеров, и лепили китайские пельмени. Шесть или семь разных форм... тогда я с начинкой не угадала - там предлагали три вида на выбор, мне ни один не понравился, выбрала "меньшее зло" и не угадала, так что половина оберток у меня осталась. Я их сегодня использовала, в роли начинки - готовые фрикадельки их индюшатины, распотрошила и положила, а то чего добру пропадать. Вполне нормально получилось, я три формы по памяти лепила, но на этот раз - чтобы побыстрее, а не чтобы покрасивее, так что за 20 минут управилась. Но должна сказать, тесто у них странненькое, без яйца поэтому на ощупь более твердое и плотное, и плохо залепляется, надо водой его "склеивать". Использовала и ладно, в будущем вряд ли буду покупать такое тесто, да и вообще меня магазинские замороженные вполне устраивают, у нас можно хорошие купить нескольких марок.

А вчерашний персиковый пирог не очень получился. То ли я тесто перемешала или недовзбила и оно не поднялось как положено, то ли само по себе оно плотноватое - я такое раньше не делала - но вряд ли еще раз делать буду. Оно напоминает выпечку которую в США на завтрак часто едят (не понимаю идеи есть сладости на завтрак), а так в принципе вкусно. Еще б было невкусно, когда там восемь спелых персиков!!! Спелые в общем-то на этом и закончились, я вчера поела, да пирог испекла - сегодня только два было, надо доставать из холодильника следующую порцию, а в следующие выходные ехать собирать еще.

К сожалению, сегодян пришло уведомление об отмене нью-йоркского автошоу, 20 августа должно было открыться. Надеются в апреле 2022 года вернуться к регулярному расписанию... хоть бы винный фестиваль в сентябре не отменили, а то совсем все грустно будет. Тоска зеленая, полтора года уже в анабиозе почти из-за этого коронавируса. Думаю, все равно к подружке в гости в НЙ подамся в конце месяца, хоть просто поболтаем, в ботанический сад сходим. И в Фиорелло хочу, жареных артишоков поесть. Вкуснотища, а в Бостоне я их пока не обнаружила, хотя итальянских едален тут дофига и больше.

коронавирус, еда

Previous post Next post
Up