День-Зебра

Oct 25, 2020 21:30

День сегодня начался просто замечательно - я съездила в зоопарк, там сегодня зверюшкам раздали тыквы. Меня поразило, что речная выдра с удовольствием не только грызла, но и ела тыкву. Я думала, они только рыбу едят... Из зверюшек которых я раньше живьем не видела - bush dogs, южноамериканские собачки. Они с удовольствием играли в тыквы - катали, в зубах таскали за хвост... многие животные тыквы на ура восприняли - ягуар свою сильно изгрыз, гиббоны с ними и играли, и ели их... вот барсы восседали на самой верхотуре и ради тыкв спускаться не стали. Серые волки тоже заныкались, один только на виду был. Там есть дома прямо через дорогу от барсовой горы... жаль место шумновато, а то прикольно бы - завтракаешь сидишь, а за окном барсы бегают! Зоопарк небольшой, но симпатичный. В следующие выходные обещают хорошую погоду, во второй местный зоопарк схожу, там другие звери. У нас удивительно быстро похолодало, я прямо из футболки без ничего перешла на куртку с зимним шарфом и перчатками. Куртку, правда, не зимнюю взяла, а переходную от ветровки к зимней. Мне когда-то на работе подарили... у меня теперь три дареные куртки разной степени утепленности.

После зоопарка покаталась по городкам которые на север от Кэмбриджа и ближайших пригородов (у ближайших там демография... не обнадеживающая). Ничего так, есть симпатичные. Но как везде на востоке - что меня слегка подбешивает даже после 13 лет - совсем рядом могут быть совсем приличные районы и совсем нет. Я ведь привыкла что вот гетто такое, вот гетто другое, вот буферная зона - а дальше чем дальше, тем лучше. А тут все вперемешку. В общем, каждый конкретный адрес придется лично смотреть...

А вот вечер у меня прошел под знаком кулинарных провалов. Я никогда раньше не готовила мидии - в общем, я облажалась. Их надо либо сразу готовить, либо достать из пакета и под влажным полотенцем хранить в холодильнике несколько часов, а я так в пакете завязанном и оставила на сутки - они у меня померли, конечно. Шарлотку с айвой решила сделать - айва была "pineapple quince" - чудесная, ее можно даже сырой есть - она не поднялась, на такое количество айвы надо было либо добавить чего-нибудь типа соды, либо яйца взбивать сильно... Бекон и тот передержала - этот тонковат, надо на три полоски попрбовать 1:45... А еще я вчера в персидской булочной купила потрясающе вкусные лепешки, они огромные, почти в два раза больше моего противня, я вчера одну съела (половину на обед с тушеной свининой, половину на ужин с маслом, оливками, сыром и вареньем), сегодня половину с супом на обед, а вот вторую кажется засушила, потому что не закрыла пакет как положено. В общем, сегодня у меня руки из жопы растут.

P.S. Вчера в парикмахерскую сходила, покрасилась снова в такой же темно-фиолетовый цвет, и подстриглась. Летом я подлиннее волосы ношу, чтобы в хвостик завязывались, а в зиму покороче, а той осенью что-то не стала - так ко вчерашнему дню они были самые длинные с 2015 года. Посмотрим, получится ли у меня поддерживать косой пробор самостоятельно...

окультуриваемся, йа дурочко, готовлю сама, живность

Previous post Next post
Up