Всем доброе утро, сегодня очень вкусная свининка из Австралии.
Ингредиенты:
* Свинина корейка 800 гр
* Киви 3 шт
* Бульон 100 гр.
* Лук репчатый 1 шт.
* Сливочное масло 3 ст.л.
* Сок 1 апельсина.
* Подсолнечное масло 2 ст.л.
* Вино белое 1/2 бокала
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Сахар 2 ч.л.
Гарнир
Приготовление:
Сначала надо очистить лук и киви, и нарезать мелкими кубиками. Оставить пару кружков киви для украшения.
Выжать сок одного апельсина. Сливочное масло топить в сковородке и обжарить в нем лук.
Затем к луку надо добавить апельсиновый сок и белое вино, и перемешивать, пока не увариться вся жидкость.
После этого добавляем сахар, черный и красный перец, и соль. Нашинкованный киви добавляем в сковородку, перемешиваем и доводим до кипения, затем снимаем с плиты.
Корейку порезать.
Смазать другую сковороду маслом, свинину слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон.
В сковороду с овощами и вином добавим бульон и прокипятим свинину по 3 минуты с каждой стороны, жидкость должна упариться. По необходимости добавить соль.
На тарелочку со свининой выливаем готовый соус и подаем с макаронами или с картофельным пюре. Украшаем кружочками киви.
Приятного аппетита!