Тарталетки со свининой, овощной суп и буррито со свининой и овощами.

Mar 08, 2016 10:37

Доброе утро и всех наших женщин, девочек, девушек и бабушек с прекрасным весенним праздником!
Сегодня у меня сразу 3 рецептика из мексиканской кухни..




Тарталетки со свининой в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная 1,5 стакана
* Масло сливочное 150 г
* Яйцо куриное 3 шт.
* Перец чили молотый ½ ч. л.
* Свиной фарш 300 г
* Лук зеленый ½ пучка
* Сыр твердый 150 г
* Сливки 33%-ные 1 стакан
Приготовление:
Для основы в большой миске смешать муку, сливочное масло,1 яйцо и 0,5 чайные ложки соли, добавить немного воды и замешать тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и вырезать 20 одинаковых по размеру кружков. Положить тесто в смазанную маслом форму и хорошо прижать по бокам так, чтобы образовалась корзиночка. Эти формы поставить в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
Для начинки разогреть духовку до 180 градусов. В неглубокой сковороде обжарить нежирный свиной фарш на среднем огне, но не до полной готовности.


Приправить его чили и 1/4 чайной ложки соли.
Наполнить фаршем, натертым чеддером и измельченным луком формочки из теста.


В отдельной миске взбить 2 яйца, сливки, приправить солью.


Залить смесью формочки до верхнего края.


Выпекать тарталетки 25-28 минут, или пока слегка не подрумянится.


Позволить им остыть в течение 10 минут, а затем очень осторожно вынуть их из формы и подавать теплыми.


Приятного аппетита!


БУРРИТО СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ.
Ингредиенты на 5 лепешек:
* Свинина 250 гр
* Чеснок зубчик
* Пшениные тортильи 5 шт
* Лук порей зеленая часть 50 гр
* Перец болгарский 1 шт
* Масло растительное 1 ст.л.
* Устричный соус 1 ст.л.
* Табаско 1 ч.л
* Соус чили 5 ст.л.
* Помидор 1 шт
* Сыр тертый по щепотке в каждую.
Приготовление:
На масле выжариваем зубчик чеснока.
Мясо режем крупными полосками и обжариваем на чесночком масле.


Добавить овощи и все хорошенько обжарить.


Добавить табаско и устричный соус.


На гриль-сковороде обжариваем лепешки.


Смазываем соусом чили, выкладываем томаты, наше мясо с овощами и добавляем щепотку сыра.


Свернуть и закрепить зубочисткой.


И можно употреблять.


Приятного аппетита!


Мексиканский овощной суп.
Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.
Ингредиенты:
* Растительное масло 2 ст.л.
* Лук 1 шт.
* Сладкий перец 1/2
* Чеснок 2 зубчика
* Говяжий бульон 1,6 литра
* Банка помидоров порезанных
* Картофель 2 шт.
* 1 банка кукурузы
* 3 ст.л. кумина порошка
* Соль, острый перец, черный перец по вкусу.
* Сметана
* Зелень
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.
Добавить в кастрюлю все кроме сметаны и зелени, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить минут 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.


Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью.


Приятного аппетита!


чили, картофель, основное блюдо, лук, мексиканская кухня, сыр, свинина, суп, томаты, болгарский перец, кукуруза, зелень, закуска

Previous post Next post
Up