Всем доброго и чудного утра пятницы, короткая рабочая неделя подходит к концу, сегодня я приготовлю суп и салат по рецепту Джейми...
Эпический салат из запеченной курочки и томатов черри.
Ингредиенты:
* Оливковое масло 1 ст.л.
* Куриное филе 200 гр
* Морская соль, черный молотый перец
* Чабрец 1 ч.л.
* 1 лимон
* Помидоры черри 200 гр
* Чеснок 1 зубчик
* Небольшой багет 1 шт
* Полоски жареного бекона 5 шт.
* Зеленая фасоль 200 гр
* Мята свежая
Соус:
* Горчица сладкая 2 ст.л.
* Масло оливковое 20 мл.
* Светлый бальзамический уксус 1 ст.л
* Перец и соль
Приготовление:
Куриное филе натереть солью, перцем, маслом, чабрецом и готовить 20 минут при 200 градусах.
Бекон пожарить до хрустящего состояния.
После 20 минут в духовке, курицу выньте и положите в эту же форму черри порезанные на половинки и мелко порезаный чеснок, поместите в духовку еще на 10 минут.
Отварить фасоль, из багета сделать крутоны.Куриное филе порезть тонкими пластинами.Добавить помидоры и поломать хрустящий бекон.
Добавить листики мяты и сделать заправку.
Разложить салат по тарелкам, сверху полить заправкой.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из зеленого горошка.
Ингредиенты:
* Репчатый лук 1 шт
* Сельдерей 3 стебля
* Картофель 1-2 шт.
* 2 литра бульона
* Зеленый горошек 500 гр
* Морская соль, черный перец
* Оливковое масло 2 ст.л
* Сметана или йогурт для подачи
Приготовление:
Разморозить горошек.
В кастрюле нагреть масло, добавить лук и сельдерей, все обжарить.
Добавить порезанный кубиками картофель и бульон. И варить 10 минут.
Добавьте горошек и варите еще 5 минут.
Пюрируйте все блендером, посолите и поперчите.
При подаче украсьте ложечкой сметаны или йогурта.
Приятного аппетита!