Всем доброе утро, и сразу хочу сказать, что сегодня будет 2 рецепта, так как вчера не было просто времени написать.
Итак давайте начнем с прекрасной корейки....
Ингредиенты:
Мясо:
* Корейка 4 шт, примерно 4 см толщиной
* Апельсин 1 шт
* Лайм 1 шт
* Орегано 1 ч.л
* Чеснок сухо1 й ч.л
* Кумин 1/2 ч.л.
* оливковое масло 1 ст.л.
* Соль, молотый черный перец
* Маринованные огурчики по 2 шт на кусок
* Сыр по 20 гр на кусок
Для овощей:
* Морковь
* картошка
* Оливковое масло 1 ст.л
* Кайенский пере1 1/2 ч.л
* Орегано 1/2 ч.л
* паприка 1/2 ч.л
Груши:
* Груши 2 шт
* Апельсин 1/2
* Лайм 1/2
* 1 палочка корицы
* Оливковое масло 1 ч.л.
* Орегано 1/2 ч.л
* Соль, перец
Приготовление:
Каждый кусок корейки разделайте бабочкой.
В большой форме для запекания смешайте сок 1 апельсина и лайма, орегано, чеснок, кумин и оливковое масло. Положите в маринад свинину, которую вы разрезали вдоль и отбили, разверните как книгу и полностью покройте маринадом. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 15 мин. и до 2 ч.
Достаньте мясо из маринада и обсушите. Положите мясо на плоскую поверхность.
На одну половину мяса положите сыр, несколько кружочков огурцов и еще ломтик сыра.
Сверните, заколите зубочистками.
Порежьте картофель и морковь на 2 половинке, добавьте специи, соль и масло.
Теперь поместите на гриль, пожарьте по 6 минут с каждой стороны.
Тем временем сделаем груши. Порезать мелко.
Смешайте оставшийся апельсиновый сок и сок лайма, орегано и палочку корицы с солью и перцем по вкусу, и маринуйте, добавьте оливковое масло.
Можно подавать все вместе.
Приятного аппетита!