Пара чудных простых рецептиков...
Салат "Кубинский коктейль".
Ингредиенты:
* Ветчина 150 гр
* Яблоко 1 шт
* Апельсин 1 шт
* Йогурт натуральный
* Сок лимонный 1 ст. л.
Приготовление:
У яблочка удаляем сердцевинку, режем соломкой. Апельсин очищаем, режем тонкими ломтиками. Ветчину также нарезаем ломтиками.
Заправляем йогуртом, перчим и солим.
Кубинский суп "Канья"
Основной набор продуктов кубинской кухни прост и без изысков. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых - черным бобам, рису и кукурузе.
Ингредиенты:
* Лук репчатый 1 шт
* Перец болгарский 1 шт
* Курица филе 200 гр
* Помидор (либо 1, но большой) 2 шт
* Рис (тонкий, длинный) 60 г
* Лук зеленый (на ваш вкус)
Приготовление:
Пока наша курочка варится... шинкуем помидоры, лук и болгарский перец.
Отправляем наши овощи тушиться под крышкой в сковороде на 5-7 минут. Так как при тушении овощи выделяют достаточно жидкости, добавляем к ним рис и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
В бульон (предварительно посоленный и поперченный) выкладываем нарезанную курочку и овощи с рисом. Варим несколько минут и выключаем плиту.
При подаче украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!