Утро доброе, по заказу одного человечка по поводу шашлыка, вот вам и шашлычки, только из курицы, обырнутые в полоски бекона и в духовке на деревянных шпажках...
Ингредиенты:
На 3 шашлычка:
* Грудки куриные 2 шт.
* Бекон 6 полосок
* Перец болгарский 1 шт(или как у меня по половинке красного и желтого)
* Кетчуп 100 мл
* Соус соевый 100 мл
* Сок половинки апельсина
* Маринованный имбирь 10 гр
* Сахар коричневый 1 ст.л
* Деревянные березовые шпажки 3 шт
* Кукуруза 1 шт
Приготовление:
Смешиваем кетчуп, сок апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь. Куриное филе моем и режем на 12 кусочков.
Курицу кладем в маринад на 2 часа.Перец нарезаем на кусочки.
Вытаскиваем курицу из маринада, каждый кусочек оборачиваем в половину полоски бекона и надеваем на шпажки чередуя с кусочками перца. Кукурузу сварить предварительно, если не купили сразу вареную, разделить початок на 2, смазать оливковым маслом и посолить.
Концы шпажек заворачиваем в фольгу и помещаем под гриль по 5 минут с каждой стороны. Если нет гриля тогда выкладываем на противень и жарим на максимальной температуре, включив тлько верх до подрумянивания.
Подавать можно так или с рисом.
Приятного аппетита!