Пирог с айвой, курагой и грецким орехом.

Jan 30, 2016 08:49

Всем доброе утро, сегодня я хочу предложить вкусный и сладкий пирог с вкуснейшей начинкой...




Ингредиенты:
Для теста:
* Масло сливочное 200 гр
* Мука 2 стакана
* Кефир 100 гр
* Яйцо 1 шт
* Соль щепотка
Начинка:
* Айва 2 шт
* Сахар 100 гр
* Сливочное масло 50 гр
* Курага 300 гр
* Грецкий орех 100 гр
Приготовление:
Сделаем сначала тесто, замешаем сливочное масло комнатной температуры с солью, яйцос и мукой. Тесто скатаем в шар и положим в холодильник на 30-40 минут.
А пока займемся начинкой.
Айву почистить, порезать тонкими пластиками.


В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать айву, пока она не станет мягкой.


Всыпать сахар и добаиться карамелизации.
Для начинки курагу залейте кипятком и дайте набухнуть. В блендере измельчите набухшую курагу и грецкий орех.


Из теста раскатайте лепешку. Сверху выложите начинку из кураги и орехов. Далее слой айвы.


Далее закрепите края как вам нравится.


И отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.


Дайте немного остыть и можно лакомиться.


Приятного аппетита!


грузинская кухня, выпечка, пирог, сладкое, айва, курага, грецкий орех

Previous post Next post
Up