Всем доброе утро чудесного вторника!
Сегодня простое, но вкусное канадское блюдо фрикадельки...
Ингредиенты:
* Фарш мясной (свинной и говяжий в пополаме) 500 г
* Лук белый (одна луковица в фарш, одна в соус) 2 шт
* Чеснок (измельченный для фарша) 2 зубчика
* Томатная паста (для фарша, можно кетчуп) 1 ст. л
* Хлеб (для фарша, любой) 1 дол
* Соевый соус (одна ложка в фарш, одна в соус) 2 ст. л.
* Апельсин (сок и цедра) 1 шт
* Масло кукурузное (для обжарки) 2 ст. л
* Кукуруза малютки 1 банка
* Помидоры 1 шт
* Морковь 2 шт
* Сыр тертый, любой твердый 3 ст. л
* Яйцо куриное (для фарша) 2 шт
* Уксус красный бальзамический (в соус) 1 ст. л
* Клюква (сухая в соус) 40 г
* Сахар коричневый (в соус) 2 ч. л
Вино красное сухое 1 бокал в соус
Приготовление:
Подготовим продукты, одну луковицу натрем на терке, вторую порежем в соус как нравится.
Мясной фарш перемешиваем с тертым луком и чесноком.
Смешиваем с томатной пастой,соевым соусом, двумя яйцами и хлебом.
Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на кукурузном масле.
Выложить их в противень.
Для соуса - карамелизуем ( жарим) лук 15 минут, на маленьком огне постоянно помешивая.
Затем добавляем сахар, 1 ст ложку уксуса, соевый соус,вино и сок выжитого апельсина или мандарина, цедру и сухую клюкву и томим на маленьком огне еще 10 минут.
Фрикадельки прокладываем кружками моркови.
Бейби кукурузой и помидорами.
Заливаем сковороду с фрикадельками полученным соусом. Сверху посыпаем протертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут.
Блюдо готово, можно подавать с гарниром или без.
У меня отварной картофель посыпанный петрушкой. Но можно взять рис или пюре.
Приятного аппетита!