Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом.

Jan 19, 2016 09:05

Всем доброе утро чудесного вторника!
Сегодня простое, но вкусное канадское блюдо фрикадельки...




Ингредиенты:
* Фарш мясной (свинной и говяжий в пополаме) 500 г
* Лук белый (одна луковица в фарш, одна в соус) 2 шт
* Чеснок (измельченный для фарша) 2 зубчика
* Томатная паста (для фарша, можно кетчуп) 1 ст. л
* Хлеб (для фарша, любой) 1 дол
* Соевый соус (одна ложка в фарш, одна в соус) 2 ст. л.
* Апельсин (сок и цедра) 1 шт
* Масло кукурузное (для обжарки) 2 ст. л
* Кукуруза малютки 1 банка
* Помидоры 1 шт
* Морковь 2 шт
* Сыр тертый, любой твердый 3 ст. л
* Яйцо куриное (для фарша) 2 шт
* Уксус красный бальзамический (в соус) 1 ст. л
* Клюква (сухая в соус) 40 г
* Сахар коричневый (в соус) 2 ч. л
Вино красное сухое 1 бокал в соус
Приготовление:
Подготовим продукты, одну луковицу натрем на терке, вторую порежем в соус как нравится.


Мясной фарш перемешиваем с тертым луком и чесноком.


Смешиваем с томатной пастой,соевым соусом, двумя яйцами и хлебом.


Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на кукурузном масле.


Выложить их в противень.


Для соуса - карамелизуем ( жарим) лук 15 минут, на маленьком огне постоянно помешивая.


Затем добавляем сахар, 1 ст ложку уксуса, соевый соус,вино и сок выжитого апельсина или мандарина, цедру и сухую клюкву и томим на маленьком огне еще 10 минут.


Фрикадельки прокладываем кружками моркови.


Бейби кукурузой и помидорами.


Заливаем сковороду с фрикадельками полученным соусом. Сверху посыпаем протертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут.


Блюдо готово, можно подавать с гарниром или без.
У меня отварной картофель посыпанный петрушкой. Но можно взять рис или пюре.


Приятного аппетита!


картофель, основное блюдо, говядина, морковь, лук, яйца, клюква, сыр, свинина, мясо, фрикадельки, кукуруза, апельсин, канадская кухня, томат

Previous post Next post
Up