Яблочные маффины с кленовым сиропом.

Jan 18, 2016 09:31

Всем доброе утро, я начинаю неделю канадской кухни, сегодня начну с вкусняшек.
Яблоки+ кленовый сироп я нежнейших маффинах ну что же может быть нежнее и лучше...




Для 12 маффинов:
* Мука просенная 300 гр
* Сахар 50 гр
* Разрыхлитель 2 ч.л с горкой
* Щепотка соли
* Молотая корица 1\2 ч.л
* 1 яйцо
* Молоко 150 гр
* Кленовый сироп 100 мл
* 50 гр. растопленного сливочного масла
* Яблоки 2-3 средних
Для посыпки:
* 20 гр. растопленного сливочного масла
* Сахар 20 гр
* Овсяные хлопья 2 ст.л
* Молотая корица 1\3 ч.л
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 градусов.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки.


Муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу смешать в миске.


В отдельной миске смешать хорошо миксером яйцо, масло, молоко и кленовый сироп. Добавить в мучную смесь яично-молочную и миксером все хорошо перемешать. Добавить яблоки и аккуратно перемешать все ложкой.
Для посыпки смешать все ингредиенты.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Сверху выложить посыпку.


Отправить в духовку на 30 минут. готовность можно проверить зубочисткой.


Вот и все приятного аппетита!


овсяные хлопья, маффин, яблоки, выпечка, десерт, капкейк, кленовый сироп, канадская кухня

Previous post Next post
Up