Рамп-стейк и картофель с розмарином.

Dec 29, 2015 05:12

Доброго всем вечера, сегодня моим рецептиком будет стейк..
Стейки бывают только говяжьими. Это дорогое блюдо, т.к. для них подходит только 5-7% мяса из всей туши




Rump Steak, Рамп стейк
Отруб Round из которого нарезаются стейки расположен ближе к крупу животного. Рамп более жесткий, чем мясо на спине или ребрах (rib). В России этот отрез часто называют "ромштекс".
Ингредиенты:
* Стейки весом 200 гр каждый
* Оливковое масло 1 ч.л
* Соль,перец
* Сливочное масло по 10 гр на каждый стейк
* По веточке розмарина на каждый
Картофель:
* Картофель 5 шт
* Соль, перец
* Розмарин сушеный 1ч.л
* Оливковое масло 1 ст.л
Приготовление:
Картофель почистить и порезать крупными кусочками, сдобрить маслом и специями.


Жарить на гриле по 6 минут с каждой стороны или в духовке 25 минут при 200 градусах.
мясо помыть, порезать обсушить.


Кисточкой смазать оливковым маслом, обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте если предпочитаете с кровью rare.Куда для аромата можно положить веточку розмарина.


Если предпочитате другие виды стейков заметка ниже:
blue-готовится меньше минуты
rare-по- 1-2 минуты с каждой стороны
medium rare-по- 2-3 минуты с каждой стороны
medium- 3-4 минуты
medium well done- 4-5 минут
well done-Стейк выглядит сильно прожаренным. Ведущие европейские рестораторы не сторонники данной прожарки из-за сухости мяса, хотя в Южной Америке этот вид пользуется популярностью.
Теперь стейкам нужно отдохнуть, так как это рамп в него требуется больше сливочного масла.
Заворачиваем посоленый и поперченный стейк в фольгу с веточкой розмарина и кусочком сливочного масла, так как он с кровью, идет отдыхать на 10 минут.




Пока можно сделать закуски.


Через 10 минут наш картофель уже готов, мясо тоже, можно подавать.


Приятного аппетита!


праздник, картофель, основное блюдо, стейк, говядина, проверенные рецепты, мясо

Previous post Next post
Up