Доброго всем вечера, сегодня моим рецептиком будет стейк..
Стейки бывают только говяжьими. Это дорогое блюдо, т.к. для них подходит только 5-7% мяса из всей туши
Rump Steak, Рамп стейк
Отруб Round из которого нарезаются стейки расположен ближе к крупу животного. Рамп более жесткий, чем мясо на спине или ребрах (rib). В России этот отрез часто называют "ромштекс".
Ингредиенты:
* Стейки весом 200 гр каждый
* Оливковое масло 1 ч.л
* Соль,перец
* Сливочное масло по 10 гр на каждый стейк
* По веточке розмарина на каждый
Картофель:
* Картофель 5 шт
* Соль, перец
* Розмарин сушеный 1ч.л
* Оливковое масло 1 ст.л
Приготовление:
Картофель почистить и порезать крупными кусочками, сдобрить маслом и специями.
Жарить на гриле по 6 минут с каждой стороны или в духовке 25 минут при 200 градусах.
мясо помыть, порезать обсушить.
Кисточкой смазать оливковым маслом, обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте если предпочитаете с кровью rare.Куда для аромата можно положить веточку розмарина.
Если предпочитате другие виды стейков заметка ниже:
blue-готовится меньше минуты
rare-по- 1-2 минуты с каждой стороны
medium rare-по- 2-3 минуты с каждой стороны
medium- 3-4 минуты
medium well done- 4-5 минут
well done-Стейк выглядит сильно прожаренным. Ведущие европейские рестораторы не сторонники данной прожарки из-за сухости мяса, хотя в Южной Америке этот вид пользуется популярностью.
Теперь стейкам нужно отдохнуть, так как это рамп в него требуется больше сливочного масла.
Заворачиваем посоленый и поперченный стейк в фольгу с веточкой розмарина и кусочком сливочного масла, так как он с кровью, идет отдыхать на 10 минут.
Пока можно сделать закуски.
Через 10 минут наш картофель уже готов, мясо тоже, можно подавать.
Приятного аппетита!