Превосходный тыквенный суп с яблокоми хрустящим беконом и брускетты с овощами.

Dec 10, 2015 13:36

Всем хорошего четверга и отличного окончания недели. У меня продолжается итальянская кухня по рецептам Джейми и его Джеймииталиан...




Брускетты с овощами.
Очень простое и очень итальянское блюдо. Готовится с различными начинками, паштетатми и сырами. Сегодня я сделаю пару начинок.
Ингредиенты:
* 6 кусочков багета
* Огурец половинка
* Каперсы 1 ч.л
* Соль,перец, бальзамический белый уксус 1 ч.л
* Помидор 1 шт
* Базилик пару листиков
* Лук жаренный 1 чюл
* Оливковое масло
Приготовление:
Сделаем начинки:
1.Режем мелко огурцы, каперсы, соль,перец, бальзамический уксус, оливковое масло.
2.Помидор мелко, листья базилика, жареный лук, соль,перец, оливковое масло


Багет режем толщиной 2.5-3 см.Смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке 9 минут при 180 градусах.


Затем на немного остывшие ломтики багета кладем начинку.




Превосходный тыквенный суп с яблоком и хрустящим беконом.
Ингредиенты:
* Оливковое масло extra virgin
* Шалфей свежий 2 веточки или сушенный 1 ч.л
* Красный лук 2 шт
* Морковь 2 шт
* Яблоко 2 шт
* 4 зубчика чеснока (порубить)
* 2 веточки свежего розмарина
* 1 перчик чили (удалить семена и мелко порубить)
* Морская соль и свежемолотый черный перец
* 1,5 кг тыквы (разрезать тыкву, удалить семена и нарезать на куски)
* 2 л любого бульона
* 8 ломтиков бекона
* Сухарики или крутоны
Приготовление:
В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте шалфей в течение 30 секундэ


В ароматном масле обжарьте лук, морковь, чеснок, листья розмарина, чили. Приправьте солью и перцем.


Через 10 минут положите в кастрюлю тыкву и яблоко и влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне около получаса.


Юекон пажарьте на сухой сковороде до хруста.


Когда тыква станет мягкой, измельчите ее блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Приправьте. Разлейте суп по тарелкам, украстье хрустящим беконом, подавайте с сухариками.


Приятного аппетита!

Джейми Оливер, лук, суп, испанская кухня, огурцы, яблоки, закуска, тыква, томат

Previous post Next post
Up