Удон в воке с говядиной, бобовыми ростками и перцем чили.

Dec 07, 2015 09:28

Всем доброе утро, понедельник, у меня последний рецептик в рамках японской кухни, ну а завтра уже итальянские рецептики...




Ингредиенты:
* Проростки бобовые 200 гр
* Лапша удон 300 гр
* Соус терияки 60 гр
* Говяжья вырезка 400 гр
* Масло растительное 2 ст.л
* Бульон 400 мл
* Соус чили 2 ст.л
* Лук зеленый 4 стебля
* Перец чили красный 1 шт
* Лайм 1 шт
* Лук 1 шт

Приготовление:
Приготовим продукты:


Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой.


Мясо порежьте тонкими пластиками.


Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 5 минут до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.


Разогрейте сковороду-вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.


Добавьте соус терияки и прожарьте пару минут.


Мясо переложите в отдельную миску.
А на оставшемся соусе обжарьте ростки и лук.


Через 4 минутки добавтьте лапшу, мясо и чили соус и перец чили.


Через пару минут добавьте зеленый лук, все перемешайте.


Разложить по тарелкам.


Добавить лайм.


Приятного аппетита!


лапша, основное блюдо, говядина, ростки, лук, мята, удон, японская кухня, соус

Previous post Next post
Up