Всем доброе утро, понедельник, у меня последний рецептик в рамках японской кухни, ну а завтра уже итальянские рецептики...
Ингредиенты:
* Проростки бобовые 200 гр
* Лапша удон 300 гр
* Соус терияки 60 гр
* Говяжья вырезка 400 гр
* Масло растительное 2 ст.л
* Бульон 400 мл
* Соус чили 2 ст.л
* Лук зеленый 4 стебля
* Перец чили красный 1 шт
* Лайм 1 шт
* Лук 1 шт
Приготовление:
Приготовим продукты:
Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой.
Мясо порежьте тонкими пластиками.
Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 5 минут до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.
Разогрейте сковороду-вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Добавьте соус терияки и прожарьте пару минут.
Мясо переложите в отдельную миску.
А на оставшемся соусе обжарьте ростки и лук.
Через 4 минутки добавтьте лапшу, мясо и чили соус и перец чили.
Через пару минут добавьте зеленый лук, все перемешайте.
Разложить по тарелкам.
Добавить лайм.
Приятного аппетита!