Доброе утро всем кто меня читает, сегодня я даю последний рецептик в рамках немецкой кухни...
Ну а завтра уже настанет неделя финской кухни...
Ингредиенты:
Розбратен:
* Филейная вырезка свиная 600 г
* Перец черный молотый, кориандр молотый, розмарин по-вкусу
* Соль
* Масло растительное для жарки
Острая капуста:
* Капуста свежая 1/4 кочана
* Сок половинки лимона
* Кайенский перец 1/4 ч.л
* Черный перец, соль
* Сушеный укроп 1 ч.л
* Лавровый лист 2 шт
Пюре:
* Картофель
* Зеленые яблоки
* Сливочное масло 30 гр
* Соль, черный перец
Приготовление:
Подготовленную филейную вырезку нарезать на порции, мжно отбить при необходимости.
Натереть специями, масло и солью, хорошо прогреть сковороду.
Обжарить до образования румяной корочки.
Затем довести до готовности в жарочном шкафу. Примерно 10 минут при 200 градусах.
Капусту нашинковать месло и положить в разогретую сковороду с маслом.
Хорошенько обжарить, чтобы она уменьшилась в 2 раза, добавить сок из половинки лимона, специи, не класть лавровый перец, залить водичкой и тушить до готовности.
За пару минут до готовности посолить и кинут лавровый лист.
Дя пюре варим яблоки и картофель вместе.
Потом толчем со сливочным масло, перцем и солью.
Я подавала с салатом из свежих огурцов и помидоров.
Можно украсить укропом.
Приятного аппетита!