Доброе утро и чудесной субботы вам.
Сегодня я предлагаю рецептик привычного нам блюда фаршированные перцы, наверняка многие ели его.
Однако если положить сыр вместо риса, и запечь а не тушить перцы, да еще и в итальянском соусе маринара, то можно получить совершенно другое блюдо. Очень вкусное, я всем советую.
Итак давайте разберемся прежде, что же такое соус маринара.
Это итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.Существуют разные вариации рецепта соуса, где добавляются каперсы, оливки и вкусовые добавки.
Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Мы же будем использовать соус для запекания перцев.
Ингредиенты:
Для перцев:
* Перец болгарский сладкий красивой длинной формы 7 шт
* Фарш говяжий 400 гр
* Сыр твердый, если есть пармезан замечательно 50 гр
* Брынза 50 гр
* Яйцо 1 шт
* Панировочные сухари 100 гр
* Петрушка 20 гр
* Чеснок 2 зубчика
* Сыр твердый посыпать сверху еще 50 гр
* Соль по-вкусу
Для соуса маринара:
* Томаты 1 кг
* Сахар 2 ч.л
* Чеснок 3-4 зубчика
* Красное сухое вино половина бокала
* Лимон 1/2 шт
* Оливковое масло 3 ст.л
* Молотый красный перец 1/2 ч.л
* Сушеный базилик, орегано и розмарин по 1/3 ч.л
* Петрушка свежая 15 гр
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Снимаем кожу с томатов, измельчаем в блендере. Чеснок измельчаем и обжариваем в оливковом масле пару минут.
Выливаем измельченные помидоры к чесноку. довести до кипения.
Добавляем специи, вино, сахар и варить соус до состояния сметаны.
В конце добавляем сок лимона, соль и петрушку.
Итак перемешаем все ингредиенты для начинки.
Тщательно перемешиваем руками.
Перцы моем, чистим от семечек.
Начиняем начинкой.
Половину соуса выливаем в противень.
Кладем туда перцы.
Заливаем остатками соуса и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Через 30 минут посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-7 минут.
На тарелки выкладываем перчики и поливаем соусом со дна.
Вот и все приятного аппетита!