Дрожжевые манные блины и простые творожные маффины с изюмом.

Sep 11, 2015 17:58

Добрый вечер друзья!
Сегодня пара простых рецептиков от меня, опять же из простых продуктов, но в необычном исполнении.




Дрожжевые манные блины.
Ингредиенты:
* Мука 175 гр
* Манка 175 гр
* 2 яйца
* Молоко 400 гр
* Сахар 1 ст.л
* Сухие дрожжи 7 гр
* Щепотка соли
* Растительное масло 2 ст.л
Приготовление:
В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут - за это время дрожжи должны вспениться.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте.


Аккуратно введите дрожжи, а затем муку, манку и соль. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.


Когда тесто подойдет добавьте растительное масло, блины уже можно печь.


Печем как обычные блинчики.


И можно подавать.


С вареньем, медом, маслом или сметанкой.


Простые творожные маффины с изюмом.
Ингредиенты:
* Мука 2 стакана(280 гр)
* Разрыхлитель 2 ч.л
* Творог 250 гр
* Сахар 150 гр
* Молоко 200 гр
* Яйца 2 шт
* Сливочное масло 50 гр
* Соль 1/2 ч.л
* Цедра 1/2 лимона
* Изюм 50 гр
* Ваниль, ванилин
Взбейте блендером творог с сахаром, добавьте молоко, яйца, размягченное масло и соль, тертую цедру, ваниль, после чего хорошо взбейте.


В отдельной миске смешайте просеянную муку с разырхлителем. Добавьте к нашей смеси, добавьте изюм, все перемешайте.
Заполните формы для маффинов.


Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут, пока не зарумянятся. Выньте готовые маффины из форм.


Дайте немного остыть и можно наслаждаться.


Приятного аппетита!

проверенные рецепты, лимон, русская кухня, манная крупа, современная русская кухня, маффин, изюм, блины, десерт, выпечка, творог

Previous post Next post
Up