Яичная лапша со свининой в устричном соусе.

Sep 09, 2015 13:35

Доброй среды дорогие мои..
Сегодня у меня простой и последний рецептик китайской кухни.
А уже завтра начнуться рецепты современной русской кухни, привычные вам продукты и рецепты, но в новом авторском исполнении.




Ингредиенты:
* Яичная лапша 200 гр
* Свинина вырезка 300 гр
* Перец болгарский 1 шт
* Грибы шитаке 10 гр
* Ростки фасоли 150 гр
* Пекинская капуста 2 листа(берем только белую плотную часть)
* Сахар тростниковый коричневый 1/2 ч.л
* Масло кунжутное 2 ст.л
* Соус соевый 3 ст.л
* Соус устричный 2 ст.л
* Зеленый лук 4 пера
* Чеснок зубчик
Приготовление:
Подготовим продукты:
Лапшу замочить в кипятке на 10 минут, порезать полосками свинину, перец кубиками, шитаке замочить в кипятке на 20 минут и порезать тонкими полосками.Чеснок разрезать пополам.Ростки промыть, перья лука порезать крупно, пекинскую капусту порезать кубиками, берем белую часть.


Разогреваем кунжутное масло в воке вместе с чесноком, пропитываем запахом, чеснок выкидываем.
Добавляем мясо, обжариваем 4 минутки.


Добавляем грибы, сахар и соусы.


Добавляем через пару минут пекинскую капусту и перец, обжариваем, мешая энергично.


Через пару минут добавляем лапшу и ростки и перемешиваем. Обжариваем буквально 2 минутки.


Выключаем огонь и добавляем зеленый лук, все перемешиваем.


Вот и все можно подавать.


Приятного аппетита!

вок, лапша, основное блюдо, китайская кухня, ростки, проверенные рецепты, лук, капуста, свинина, мясо, болгарский перец, грибы, пекинская капуста

Previous post Next post
Up