Добрый день, вот и наступила серединка недели.
Решила разбавить свой ЖЖ, фототчетами из мест , где я ем вне дома с ценами и ощущенями конечно же. Но хочу вас заверить рецепты с фото никуда не денутся))
Итак сегодня у нас начинается египетская кухня, сегодня супчик пряно-кислый и салат, который освежает.
Египетский суп из красной чечевицы.
Это один из самых вкусных супов египетской кухни, которые я когда-либо пробовала. Его корни уходят далеко в древний Египет. Говорят, даже сама Клеопатра любила полакомиться этим восхитительным и полезным супом.
Ингредиенты:
* Бульон мясной или овощной 5 стаканов
* Чечевица 1 стакан
* Лук репчатый 1 шт
* Картофель 4 шт
* Чеснок 5 зубчиков
* Тмин 2 ч. л.
* Куркума 1/2 ч. л.
* Соль по-вкусу
* Перец
* Лимон 1 шт
* Кинза
* Масло растительное для жарки
Приготовление:
Чечевицу замочить на пару часов.
Лук месло режем и жарим вместе с тмином и куркумой.
Картофель чистим, режем кубиками, чеснок чистим целыми зубчиками.
В кастрюлю наливаем бульон, кладем чечевицу, картофель и чеснок целыми зубчиками. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут до готовности чечевицы и овощей.
Затем добавлям смесь из лука, тмина, куркуму, соль и перец.
Поварим минут 5, выключаем огонь и добавляем порезаную кинзу. Даем постоять минут 5.
Вот и все можно подавать.
Салат из феты, огурцов и зелени.
Ингредиенты:
* Фета 200 г
* Масло оливковое 1,5 ст.л.
* Сок лимонный 0,5 шт
* Огурец (свежий) 3 шт
* Лук красный 1 шт
* Петрушка 2 ст. л.
* Укроп 2 ст. л.
* Мята (сухая) 2 ст. л.
* Зира (молотая) 0,5 ч. л.
* Перец черный (молотый)
* Соль
Приготовление:
Фету берем.
Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло,мяту, черный перец, перемешать.
Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку. Зелень. Мелко нарезать все травы. Лук красный - кубиками.
Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!
Приятного аппетита!