Острый испанский гороховый суп и рождественское испанское печенье польворон.

Jul 24, 2015 14:57

Вот и пятница друзья!
Сегодня в представляю пару рецептиков из испанской кухни.





Острый испанский гороховый суп.
Инредиенты:
Для бульона
* Косточки свиные или говяжьи(идеально конечно кости поле нарезки хамона, но если у вас таковых нет обычные тоже подойдут)
* Лавровый лист 2 шт
* Луковица
* Стебли петрушки
* Перец, соль
Для супа:
Колотый горох 250 гр
* Луковица 1 шт
* Морковь 1 шт
* Сельдерей 2 стебля
* Чеснок 2 зубчика
* 1 ч.л паприки
* 1/2 ч.л кайнеского перца
* Оливковое масло
* Соль, перец
Приготовление:

Любой суп начинается с бульона. Залейте кости холодной водой, добавьте лавровый лист, располовиненный лук, зелень, перец, а если есть, то и коренья, и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите - долго, часа два.


В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей и чеснок, и обжаривайте на небольшом огне, помешивая, чтобы овощи размягчились, но не подгорели.


В бульон положите горох и варите 40 минут.


В сковороду с овощами добавтье перец, паприку.


Обжарьте еще пару минут.


Поварите еще 30 минут, в зависимости от ваших предпочтений относительно консистенции горохового супа. Также поиграть с консистенцией поможет блендер - отлейте часть супа и пробейте до однородности, после чего верните ее обратно в кастрюлю и перемешайте.
Подавайте суп, украсив его так же, как вы бы украсили любой крем-суп: зеленью, сухариками.


Рождественское испанское печенье Польворон с кунжутом.
Ингрединеты:
* Мука 250 гр
* Свиной жир 125 гр
* Сахар 125 гр
* 50 гр сахарной пудры
* 100 гр Рома светлого
* Половина цедры лимона
* 3 ст.л кунжута
* 1 ч.л молотой корицы
Обжарить муку на сковороде до золотистого цвета. Просеять.


В чашке, взбить хорошо свиной жир с сахаром, положить туда корицу, натертую корку лимона, ром и добавить понемногу пшеничной муки. Всё хорошо перемешать.


Когда тесто будет хорошо замешано, накрыть ее тряпкой и оставить на 1 час в прохладном месте. Посыпать стол мукой и раскатать тесто скалкой, до лепёшки толщиной 1 см.


При температуре 160ºC, подержать в духовке 20-25 минут. Достать песочное рассыпчатое печенье и охладить.


Посыпать песочное рассыпчатое печенье сахарной пудрой и можно лакомиться.


кунжут, морковь, суп, средиземноморская кухня, испанская кухня, выпечка, десерт, сладкое, горох, сельдерей

Previous post Next post
Up