Кальмара А Ля Романо, баклажаны на гриле с сальсой из помидор и запеченный картофель.

Jul 23, 2015 09:21

Сегодня четверг! У меня можно сказать рыбный рецепт) Сегодня наивкуснейшие кальмары в кляре. Данное блюдо я попробовала на юге испании. В каждом мини кафе подают таких кальмаров.
Чудесная солнечная испания отразится в этом ужине...




Кальмары А Ля Романо.
Ингредиенты:
* Кольца кальмаров замороженные 600 гр
* Яйца 2 шт
* Мука 100 гр
* Молоко 100 гр
* Соль, перец по-вкусу
* Орегано 1 ч.л
* Масло для жарки
Приготовление:
Взбалтываем яйца с солью и перцем (можно добавить и щепотку сахара).


Добавляем молоко и просеянную через сито муку, непрерывно помешивая, пока не исчезнут комочки и не получится однородная масса, похожая по структуре на сметану. Добавить орегано.


Кальмары разморозить, проыть и обсушить.


Во фритюрнице или на сковороде разогреваем любое растительное масло. Окунаем кольца кальмара в жидкое тесто и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Подается блюдо в горячем виде.


Баклажаны и картофель на гриле и соус сальса из помидоров.
Ингредиенты:
Для овощей:
* Баклажаны 3 шт
* Картофель молодой 4 шт
* Масло оливковое 2 ст.л
* Паприка 1 ч.л
* Орегано 1 ч.л
* Соль, перец по-вкусу
Для сальсы:
* Помидоры 3 шт
* 3 зубчика чеснока
* Оливки черные 1/3 банки
* Петрушка
* орегано 1/2 ч.л
* Оливково масло 4ст.л
* Сок из половинки лимона
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить.


Ошпарьте и очистите помидор от шкурки и семян, а затем нарубите его некрупными кубиками.


Зелень,оливки и чеснок измельчить в блендере.


Добавляем к помидорам, туда, орегано, соль,перец, масло и сок лимона.


Перемешать и сальса готова.


Баклажаны порезать вдоль толщиной 2 см, картофель пополам, смешать с оливковым маслом, специями и солью.


Пожарить на гриле.
При подаче сальсу выгладываем на ломтики баклажанов.


Картофель подаем отдельно.


Кальмары можно поливать соком лимона.
Все собираем на столе и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!



баклажаны, морепродукты, картофель, основное блюдо, лимон, высокая кухня, средиземноморская кухня, испанская кухня, кальмары, блюда на гриле, деликатес, томат

Previous post Next post
Up