Сегодня четверг! У меня можно сказать рыбный рецепт) Сегодня наивкуснейшие кальмары в кляре. Данное блюдо я попробовала на юге испании. В каждом мини кафе подают таких кальмаров.
Чудесная солнечная испания отразится в этом ужине...
Кальмары А Ля Романо.
Ингредиенты:
* Кольца кальмаров замороженные 600 гр
* Яйца 2 шт
* Мука 100 гр
* Молоко 100 гр
* Соль, перец по-вкусу
* Орегано 1 ч.л
* Масло для жарки
Приготовление:
Взбалтываем яйца с солью и перцем (можно добавить и щепотку сахара).
Добавляем молоко и просеянную через сито муку, непрерывно помешивая, пока не исчезнут комочки и не получится однородная масса, похожая по структуре на сметану. Добавить орегано.
Кальмары разморозить, проыть и обсушить.
Во фритюрнице или на сковороде разогреваем любое растительное масло. Окунаем кольца кальмара в жидкое тесто и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Подается блюдо в горячем виде.
Баклажаны и картофель на гриле и соус сальса из помидоров.
Ингредиенты:
Для овощей:
* Баклажаны 3 шт
* Картофель молодой 4 шт
* Масло оливковое 2 ст.л
* Паприка 1 ч.л
* Орегано 1 ч.л
* Соль, перец по-вкусу
Для сальсы:
* Помидоры 3 шт
* 3 зубчика чеснока
* Оливки черные 1/3 банки
* Петрушка
* орегано 1/2 ч.л
* Оливково масло 4ст.л
* Сок из половинки лимона
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить.
Ошпарьте и очистите помидор от шкурки и семян, а затем нарубите его некрупными кубиками.
Зелень,оливки и чеснок измельчить в блендере.
Добавляем к помидорам, туда, орегано, соль,перец, масло и сок лимона.
Перемешать и сальса готова.
Баклажаны порезать вдоль толщиной 2 см, картофель пополам, смешать с оливковым маслом, специями и солью.
Пожарить на гриле.
При подаче сальсу выгладываем на ломтики баклажанов.
Картофель подаем отдельно.
Кальмары можно поливать соком лимона.
Все собираем на столе и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!