Всем хорошего воскресенья, надеюсь у всех ыходные проходят отлично!!!
Сегодня решила поделиться рецептом моего вчерашнего ужина.Я иногда люблю приготовить что-нибудь вкусненькое в выходные.Вчера в магазине увидела прекрасный кусок ростбифа от компании Ангус(давно хотела у них что-нибудь попробывать) и цукини смотрел на меня так жалобно с полки в Ашане.Вообщем пусть будет ужин как в ресторане)))
Итак мои продукты.
Кусок мяса надо помыть и обсушить,отрезать лишние жилы.
Моя цель это сочный кусок мяса а не резиновая подошва,поэтому важно мясо не пересушить, не дать соку вытечь.
Кусок нужно посолить, поперчить,смазать оливковым маслом и обжарить на сковоре со всех сторон 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
На мясе образуется корочка, которая не даст соку вытечь,когда он будет в духовке.
Нарезать 1 луковицу полукольцами, лист для духовки смазать маслом, в серединку выложить лук на него кусок мяса.
Цукини порезать кольцами, в миску с цукини поить немного оливкового масла, соль,перец,тимьян и орегано.
Вылосить на противень около куска мяса.
Картофель отварить немного,но не совсем до готовности, иначе развалится., порезать на четвертинки.Посыпать солью,перцем и орегано и выложить к овощам.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов, на время 30 минут(30 минут на 500 гр мяса,сами считайте на ваш кусок).
Пока замаринуем шалот.
Порежем его продольными полукольцами.
Добавить к нему, соевый соус, белый винный уксус и воды и дать постоять так,пока жариться мясо.
Для соуса взять 30 гр сливочного масла,растопить в сотейнике.
Добавить чайную ложку ржаной муки, потом бокал красного вина, и ст.л. вустерширского соуса(у меня это Lea & Perrins,считаю его самым лучшим)
Добавить соль и перец и мешать все до загустения.Налить в соусник.
Мясо вынуть,кусок завернуть в фольгу.Мясу нужно давать отдохнуть минут 20, нетрогая его, тогда оно станет нежным и эластичным.Если разрезать мясо раньше то из него розовый сок выльется и будет просто слегка розоватое мясо.если вы не любитель розового мяса, можно после получаса просто оставить кусок в духовке, но я не люблю сухое.
Через 20 минут,режем мясо тоненькими пластинками,соединяем с овощами и маринованным луком.
У нас к мясу было красное армянское вино.Приятного аппетита!!!