Говядина с черносливом.

Oct 24, 2016 18:50

Сегодня я начинаю цикл блюд, которые можно и нужно кушать мамам на грудном вскармливании.
Это очень важно, ведь у ребенка будет болеть животик или вылезти аллергия...
Поэтому приступим, ведь важно быстро и разнообразно питаться.



Ингредиенты:
• Морковь 1 шт
• Лук белый 1шт
• Перец черный молотый, соль по вкусу
• Мускатный орех молотый ½ ч. л.
• Чернослив без косточек 150 г
• Растительное масло 3 ст. л.
• Лавровый лист 3 шт.
• Вода 1 стакан
• Говядина 700-800 гр
Приготовление:
Режем лук мелко, а морковь кубиками или полукружьями. Чернослив заварить в кипятке.
Мясо порезать кубиками.


Обжариваем на растительном масле лук и морковь 4 минутки,


добавить мясо, жарить столько чтобы испарились соки, добавить стакан воды, специи все кроме соли, через пару минут добавить чернослив.


Включить медленный огонь и тушить минут 40-50. Пока вода почти не выкипит и мясо станет очень мягким.
Солим в конце по вкусу.


Подавать с картофельным пюре. Для мужа можно украсить огурчиками или любым другим свежим салатом.


Приятного аппетита!


чернослив, основное блюдо, говядина, морковь, гв

Previous post Next post
Up