Торт "Рикотта и груши".

Oct 03, 2016 09:30

Элегантный вкус торта, базирующийся на классическом сочетании сыра с грушей; энтузиазм от легкости выполнения рецепта; популярность автора рецепта-знаменитого кондитера.



Ингредиенты:
Для бисквита:
* Яйца
* Сахар 100 гр
* Мука 90 гр
* Фундук 50 гр
* Сливочное масло 50 гр
* Цедра 1/2 лимона
Для мусса:
* Рикотта 250 гр
* Сливочный сыр 100 гр
* Жирные сливки
* 2-3 ст. л. сахарной пудры
* Желатин 10 гр
Для карамелизованных груш:
* Груши 300 гр
* Коричневый сахар 4 ч.л.
* Крахмал 1 ч.л.
* 1 ст. л. рома
Приготовление:
Бисквит:
Орехи слегка обжарить, удалить шелуху и смолоть в мелкую крошку.
Смешать ореховую крошку с мукой и цедрой лимона. Масло растопить и слегка остудить. Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема примерно втрое. Всыпать в яичную массу муку с орехами, аккуратно перемешать лопаткой, затем влить масло и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, вылить в нее тесто, выпекать при 180С около 20-25 минут.


Бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на две части.
Карамелизованные груши:
Одну грушу порезать дольками и карамелизовать с 1 ч.л. коричневого сахара, это для украшения.
Остальные груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить груши в сковороду с толстым дном, посыпать сахаром, нагреть до таяния сахара.


Посыпать груши крахмалом, аккуратно помешивая, продолжить готовить до легкой карамелизации. Влить ром, дать алкоголю выпариться, снять с огня, полностью остудить.


Мусс:
Желатин замочить по инструкции на упаковке. Подготовленную рикотту взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать миксером.


Сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с небольшой частью крема из рикотты, затем перемешать с оставшимся кремом. Ввести в крем взбитые сливки, хорошо перемешать.


Сборка:
В кольцо для торта положить один из коржей.Мусс смешать с карамелизованными грушами. Выложить мусс на нижний корж. Накрыть вторым коржом.


Украсить дольками груш и убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь.


Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


сливки, десерт, выпечка, пирог, груши, сладкое, сливочный сыр

Previous post Next post
Up