Маковый пирог с карамельным соусом.

Sep 29, 2016 09:19

Вкусный и нежный маковый пирог, покрытый карамелью, невозможно отказаться....



**************************************
Ингредиенты:
• Сливочное масло 80 гр
• Сахар 200 гр
• Яйцо куриное 4 шт
• Мак 120 гр
• Орехи грецкие 50 гр
• Мука пшеничная 150 гр
• Разрыхлитель теста 10 гр
Карамель:
• Сахар 100 гр
• Масло 40 гр
• Сливки жирные 30-35 % 100 гр
Приготовление:
Взбить сливочное масло вместе с сахаром до образования однородной массы. Сливочное масло должно быть мягким, нужно примерно за час до готовки вынуть его из холодильника. В масляную массу добавить яйца, взбить до образования однородной массы, около 4-5 минут. Распарить мак. Для этого его нужно выложить в марлю, затем опустить в кипяток на несколько минут, затем отжать. Мелко порубить ножом грецкие орехи. Соединить масляную массу с орехами и маком, перемешать.


Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и снова перемешать. Тесто готово. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога выстилаем очень ровно пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку примерно на 30 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.


В это время приготовим карамель:
Сахар растопить в сотейнике, добавить масло, затем сливки и уварить до нужной густоты. Немного охладить, карамель еще загустеет.
Вытащить пирог из духовки, охладить, полить карамелью и полностью остудить в холодильнике.


Приятного аппетита!


мак, сливки, карамель, выпечка, пирог, сладкое, грецкий орех

Previous post Next post
Up