Домашний черничный пирог с мороженым

Sep 26, 2016 16:04

Нежный и вкусный пирог с черникой и холодное мороженое прекрасный микс...



Ингредиенты:
• Мука 3 стакана
• Яйца 4 шт
• Сахар 1 стакан
• Сливочное масло 150 г
• Черника 300 гр
• Молоко 150 мл
• Масло растительное ½ стакана
• Ваниль
• Разрыхлитель ½ ч.л.
• Ванильное мороженое
• Сахарная пудра
Приготовление:
Яйца добела растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, ваниль и растительное масло. Перемешать. Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Размешать до получения однородной массы.


Форму пирога смазать маслом. Вылить тесто и выложить сверху чернику.


Пирог поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, около 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Разрезать на кусочки посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным мороженым.


Приятного аппетита!


черника, десерт, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up