Отличное блюдо для ужина, всем советую...
Ингредиенты:
• Курица весом 1.5 кг
• Розмарин несколько веточек
• Лавровый лист 2 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Порей 50 гр
• Тыква 250 гр
• Картофель 6 шт
• Оливковое масло
• Лимон 1 шт
• Соль, перец
Соус:
• Томаты пассата 300 гр
• Оливки половина банки
• Сахар ½ ч.л.
• Соль, перец свежесмолотый
• Чеснок сушеный ½ ч.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 грпдксов температуры и поставьте туда же форму, в которой будете готовить, чтобы она нагрелась. Курицу тщательно вымойте внутри и снаружи и насухо вытрите бумажными полотенцами. Натрите полость солью. Затем очень осторожно, чтобы не порвать, защипните и приподнимите кожу на спереди со стороны ножек, осторожно отделите её от мяса, чтобы получился «кармашек», а точнее два - справа и слева. Это не так сложно, как кажется: кожа в этом месте легко отходит от филе. При желании можете разрезать перепонку на грудине и сделать не два «кармашка», а один, как вам будет удобно. Приправьте внутри солью.Начините розмарином и дольками чеснока. Следите, чтобы кожа на порвалась. Капните внутрь немного оливкового масла.
Разрежьте лимон на две или три части и засуньте кусочки в полость курицы, сколько поместится. Зашейте курицу со всех сторон, положите пару веточек розмарина сверху и лавровые листики.
Выньте из духовки нагревшуюся форму для запекания и положите в неё курицу грудкой вверх. Готовьте минут 30 минут.
За это время подготовьте овощи, картофель тыкву не мелко и порей. Смешайте с оливковым маслом перцем и солью. Через полчаса выложите овощи к курице и готовьте еще 30-40 минут.
Приготовим соус, уже загущенную пассату со специями бросаем оливки и хорошенько прокипятим.
Подавать овощи с курицей как вам нравится и с соусом, будет очень вкусно я вам обещаю!
Приятного аппетита!