Очень просто и вкусно...
Ингредиенты:
• Корейка 600 гр
• Лайм 1 шт
• Вустеширский соус 1 ст.л.
• Чеснок 3 зубчика
• Помидоры черри 250 гр
• Лук красный 1 шт
• Оливковое масло
• Соль, перец
• Травы по вкусу
• Картофель 6 шт
Приготовление:
Маринад у нас простой, но интересный и ароматный. В тарелке с бортиками смешиваем сок одного лайма, столовую ложку вустеширского соуса. Туда же рубим пару зубчиков чеснока.
Хорошо перемешиваем маринад и обваливаем в нём мясо. Переворачивая каждые 2-3 минуты, я мариновал мясо 15 минут. Благодаря кислоте лайма, можно не бояться и держать мясо на столе (не в холоде).
Подготовим пока помидоры. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусных блюд. Режем черри на половинки, а вот лук помельче. В небольшой форме смешиваем томаты, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец, и любимые травы, свежие или сухие. Хорошо идёт розмарин, тимьян, орегано. Теперь картошка. Здесь всё ещё проще, но вкус будет просто бомба. Средние картофелины (штук 5) режем на 6 частей. Секрет в том, чтобы дольки были с острым углом на срезе, так вкуснее. Накладываем в форму побольше, сверху оливковое масло, крупная соль и перец.
Ставим обе формы в духовку, разогретую до 205 градусов на 20 минут. Мясо вынимаем из маринада. Снять все кусочки чеснока и хорошо протереть влажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и поджарить на гриле.
Подаем свинину с томатами и картофелем.
Приятного аппетита!