Доброго всем утречка дорогие мои...
Сегодня я расскажу вам о паре простеньких, но вкусных рецептиков.
Рассольник пробовали все, думаю все его и варить отлично умеют, а вы попробуйте рассольник с грибами... Грибы можно брать любые, у меня самые простые шампиньочики. Ну а салат, если вы хотите, чтобы он был супер яркий берите перцы разных цветов.
*********************
Рассольник с грибами.
*********************
Ингредиенты:
• Перловка 100 гр
• Бульон 2 литра
• Грибы 200 гр
• Лук репчатый 1 шт
• Морковь 1 шт
• Картофель 3 шт
• Соленые огурцы 150 гр
• Перец
• Лавровый лист
• Огуречный рассол ~0,5 стакана
• Соль
• Зелень любая для украшения
Ингредиенты:
Перловку вымыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1-2 часа. Картофель порезать кубиками или соломкой. Грибы вымыть и порезать (можно взять замороженные грибы). Набухшую перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить ее бульоном и варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист и перец и варить ~20 минут.
Огурец порезать кубиками или натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе несколько минут (2-3 минуты).
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить. Суп довести до кипения, дать покипеть ~1-2 минуты и выключить.
При подаче положить в суп рубленую зелень и можно добавить сметанки.
Приятного аппетита!
***************************
Морковный салат с курицей.
***************************
Ингредиенты:
• Перец болгарский 2 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Рис 100 г
• Куриное филе 1 шт.
• Морковь вареная 3 шт.
Заправка
• Апельсиновый сок из половинки апельсина
• Соевый соус 1 ст. л.
• Оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
Приправы
• Кориандр молотый 1 ч. л.
• Перец чили 1/4 шт.
• Паприка сладкая 2 щепотки
Приготовление:
Морковь для удобства разрезать пополам, сварить. Слить воду. Перец для данного салата обязательно нужно запечь в духовке или пожарить на гриле.
Переносим на тарелку и даем чуть остыть, чтобы нарезать. Курицу посолить и поперчить, и зажарить на гриле.
Потом нарезать соломкой. Чили измельчить, отправить к перцу с чесноком. Добавляем рассыпчатый рис, заранее отваренный. Морковь делим на кружочки фигурным ножиком.
Кориандр растереть. Высыпать морковь с кориандром к перцам. Влить соевый соус. Оливковое масло. Выжимаем апельсиновый сок. Курочку тоже покрошить в салат. Все перемешать.
Оформляем салат горкой на тарелке.
Приятного аппетита!