Курица гунбао (kung pao).

Aug 23, 2016 15:22

Очень просто и вкусно...



Ингредиенты:
• Курица 700 гр
• Соевый соус 2 ст.л.
• Винный уксус белый 2 ст.л.
• Болгарский перец 1 шт
• Чили 2-3 шт
• Имбирь 2 см
• Арахис 100 г
• Куриный бульон или кипяток 150 гр
• Кунжутное масло 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Много вареного риса на гарнир
Ингредиенты:
Можно взять любую часть курицы. Мы предпочитаем филе, кусочки рубим довольно крупно. Дальше делаем в миске маринад из соевого соуса и белого винного уксуса. Сложите куски курицы в миску, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, несколько перчиков чили (здесь остроту вы и решаете) и тонкими полосками нарежьте имбирь (2 см).


На растительном масле в воке обжарьте чили и имбирь, всего пару минут до появления аромата. Затем выбросите, добавьте курицу, чтобы она со всех сторон хорошо прожарилась.


Далее добавляем перцы, обжариваем пару минут. Дальше кидаем арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток и кунжутное масло. Дайте соусу увариться.


Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая. Как только выключите огонь, добавьте лук, перемешайте.


Подавайте сразу с рисом!


Приятного аппетита!

болгарский перец, арахис, китайская кухня, имбирь, курица

Previous post Next post
Up