Торт красный бархат.

Aug 22, 2016 09:11

Вкусный нежный, со сливочным сыром и орешками, просто и вкусно...



Ингредиенты:
Для коржей:
• Мука 340 гр.
• Сахар 300 гр.
• Какао 1 ст.л.
• Соль 1/4 ч.л.
• Разрыхлитель 2 ч.л.
• Сода 1 ч.л.
• Яйца 3 шт.
• Растительное масло 300 мл
• Пахта/кефир 280 гр.
• Гелевый краситель 2 ч.л.
Для крема:
• Творожный сыр 200 гр
• Масло сливочное 60 гр
• Пудра сахарная 50 гр
• Орехи 50 гр. (у меня бразильский орех)
Приготовление:
В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.


Дальше три яйца, растительное масло без запаха. В конце нужно добавить пахту или кефир. И красный пищевой краситель. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.


Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Разделите на три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Выпекаем при 190 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут аккуратно верхушку - скорее всего она немного поднимется в центре. Для крема смешать ингредиенты


Смазать коржи


И верхушку, сверху уложить орехи и вуаля!


Приятного аппетита!




торт, десерт, сладкое, сливочный сыр

Previous post Next post
Up