Шурпа из баранины и салат с курицей и домашней лапшой.

Aug 18, 2016 08:22




*******************
Шурпа из баранины.
********************
Ингредиенты:
• Баранина на костях 600 гр
• Вода 2,5 литра
• Лук 1 шт
• Морковь 2 шт
• Болгарский перец 1 шт
• Помидор 1 шт
• Картофель 3 шт
• Сушеный острый перчик 1 шт
• Зира 1 ч.л.
• Укроп для украшения
• Соль, черный перец
Приготовление:
Мясо с костями уложите в казан или кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Пусть вас не удивляет большое количество воды, указанное в рецепте - шурпа будет вариться без крышки, и под конец приготовления бульона останется как раз столько, сколько нужно. Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и в течение нескольких минут снимайте пену.
Сняв пену, добавьте нарезанный полукольцами лук, и убавьте огонь до умеренного.


Через полчаса добавьте некрупно нарезанную морковь, острый перчик, растертые пряности, и оставьте вариться еще на час. После этого добавьте перец, нарезанный полукольцами (можно взять две половины разноцветных перцев, так ваша шурпа из баранины будет выглядеть более нарядно), и очищенный и некрупно нарезанный помидор. Еще через несколько минут добавьте очищенный картофель (некрупные клубни можно оставить целиком, большие разрезать пополам). Пусть шурпа варится еще 15 минут до готовности картофеля.


В самом конце варки попробуйте шурпу и добавьте соль и черный перец на ваш вкус. Подавать украсив укропчиком или кинзой.


Приятного аппетита!


************************************
Салат с домашней лапшой и курицей.
************************************
Ингредиенты:
• Куриная грудка 250 гр
• Сладкий перец 1 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Кинза 1 пучок
• Салат листья
• Куркума щепотка
• Пшеничная мука 200 гр
• Яйцо куриное 1 шт
• Растительное масло 2 ст.л.
• Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Из ингредиентов для лапши и 50 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настоятся 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить. Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку, провести ножом по середине, разделив тесто на части, сложить друг на друга и еще разрезать на две части. Со второй половиной теста поступить так же. Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см. Уложить на поверхность, посыпанную мукой, встряхнуть лапшу и дать немного подсохнуть.


Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Куриное филе нарезать полосками, приправить солью, перцем, куркумой, дать помариноваться минут 15. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем курицу минут 5, помешивая.


Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Готовить все минут 11-15, чтобы перец стал мягким. Салат нарезать.
Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу.


Подавать как в горячем, так и в холодном или теплом виде.


Приятного аппетита!


картофель, узбекская кухня, курица, суп, томаты, болгарский перец, салат, баранина

Previous post Next post
Up