Рецепт этого вкуснейшего бразильского торта очень простой и покорится даже неопытному кулинару.
Необходимые ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 5 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель текста 1 ст. ложка
Шоколад в порошке (или какао) 1 стакан
Масло сливочное 2 ст. ложки
Молоко, сгущенное 2 банки
Приготовление:
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сначала желтки, затем сахар, и затем молоко.
Понемногу добавить муку, 0,5 стак. шоколадного порошка и разрыхлитель. Половину теста вылить в форму диаметром примерно 24-26 см, покрытую бумагой. Поставить выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Выпечь 2 коржа.
Для того, чтобы приготовить крем, нужно смешать сгущёнку, масло и остальное какао, поставить кастрюльку на небольшой огонь и, всё время помешивая, варить после закипания минут пять.
Крем загустеет, не переварите (!), иначе можно будет готовить только шоколадные конфеты.
Если вы хотите сделать корж более сочным, пропитайте его молоком, сваренным с небольшим количеством сахара.
Не дождавшись полного остывания крема и коржей, приступите к сборке торта. Немного меньше, чем половину крема нужно намазать на нижний корж, а оставшийся распределить сверху по всему торту. Торт можно украсить, обсыпав его шоколадными палочками или тёртым тёмным шоколадом. Или как я ничем не украшать.)
Приятного аппетита!