Утро доброе, пара легких и чудесных рецептиков...
********************************
Венгерский крем-суп из шпината.
********************************
Ингредиенты:
• Шпинат 400 гр
• Репчатый лук 1 шт
• Сливочное масло 40 гр
• Сливки 200 мл
• Пшеничная мука 2 ст.л.
• Бекон по 2 полоски бекона в тарелку
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Немного разморозьте шпинат
(или просто промойте, если он свежий) и отварите в кипящей воде в течение 5 минут.
Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте муку и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте к шпинату и пюрируйте блендером.
Бекон тонкими ломтиками обжарьте на сухой сковороде. Когда суп загустеет, добавьте сливки. Посолите, поперчите, добавьте бекон. Для полной красоты картины можно украсить каплями сметаны или сливок.
Приятного аппетита!
**********************************
Салат из курицы по-шашадски.
***********************************
Ингредиенты:
• Куриное филе 300 гр
• Красный виноград 300 гр
• 3 вареных молодых картофеля
• 1 кочан салата
• Петрушка 4 веточки
Заправка:
• Йогурт 100 мл
• Горчица 1 ч.л.
• Соль, перец
• Бальзамический уксус 1 ч.л.
Приготовление:
Салат нарезать, виноград разрезать на половинки.
Порезать мелко петрушку.
Куриное филе и картошку нарезать кубиками.
Сделать заправку. Перемешать салат.
Выложить салат на блюдо, полить заправкой.
Приятного аппетита!