Пора друзья попробовать венгерскую кухню!
*******
Лечо.
*******
Лечо - венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране. Традиционно лечо готовят из перцев, помидоров и лука, но в Венгрии часто дополняют базовый рецепт колбасой, рисом, беконом, яйцом, лапшой или комбинацией вышеперечисленного. Лечо чудесно, когда его только что сняли с огня; но и будучи закатанным в стерилизованные банки или замороженным, оно прекрасно сохраняет свой вкус - неслучайно зимой венгры часто используют лечо в рецептах блюд, которые требуют добавления свежих перцев и помидоров.
Ингредиенты:
* Перец 500 гр
* Помидоры 250 гр
* Лук 1 шт
* Сахар 1 ч.л.
* Растительное масло 1 ст.л.
* 1/2 ст.л. паприки
* Соль, перец
Приготовление:
Удалите стебли перцев и очистите их от семян и мембраны, затем нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры, и измельчите луковицу. Обжарьте лук на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, но не допуская изменения цвета, снимите сковороду с огня и добавьте паприку. Как следует перемешайте лук и паприку, добавьте перцы, посолите и поперчите по вкусу, и, накрыв сковороду крышкой, верните ее на небольшой огонь.
Протушите перцы в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и сахар и готовьте под крышкой до мягкости - на это уйдет около часа.
Когда лечо будет готово, его можно есть сразу или подавать в качестве гарнира к другим блюдам.
Или просто зажарить хлебцы и есть как закуску.
Приятного аппетита!
***************************
Суп фасолевый с капустой.
***************************
Ингредиенты:
• Фасоль, консервированная 150 гр
• Капуста 0,5 кочана
• Лук репчатый 1 шт.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Паприка сладкая - 1 полная ч. л.
• Мука 1 ст. л.
• Масло подсолнечное 2 ст.л.
• Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь. Отварите до готовности.
Измельчите лук на и обжарьте в масле. Добавьте нашинкованную капусту и влейте литр воды.
Добавьте томатную пасту и варите до готовности капусты. Отправьте фасоль в кастрюлю.
Доведите до кипения. Посолите. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте муку около минутки. Всыпьте паприку, сразу перемешайте. Будьте осторожны, чтобы паприка у вас не сгорела. Всыпьте пассеровку в суп и доведите снова до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита!