Давайте попробуем вкусняшку.
**********
Кефтедес.
**********
Ингредиенты:
• Сушеная мята 1 ст. л
• Оливковое масло
• Сушеный орегано 2 ст. л
• Молотая корица ¼ ч. л
• Молотый мускатный орех ¼ ч. л.
• Кайенский перец щепотка
• Красный лук 1 головка
• Яйцо куриное 1 шт
• Молоко 250 мл
• Белый хлеб 2 куска
• Пшеничная мука80 г
• Фарш 400 г
• Чеснок 4 зубчика
• Лавровый лист 2 шт.
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Говяжий бульон 250 мл
• Помидоры в собственном соку банка
• Петрушка 30 г
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо. Посолить и поперчить. С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
Смешать и слепить 20 одинаковых шариков.
Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. Пожарить котлетки со всех сторон.
Переложить в противень. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут. Посолить, поперчить и влить лимонный сок.
Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
*******************************
Рулетики из баклажанов с фетой.
*******************************
Ингредиенты:
* Баклажан 1 шт
* Фета 100 гр
* Помидор 1 шт
* Перец сладкий 1 шт
* Оливковое масло
* Перец, соль
* Зелень любая
* Оливки без косточки
Приготовление:
Баклажаны режем тонко вдоль, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Промакиваем бумажным полотенцем. смазываем оливковым маслом и пожарить на гриле. Тем временем фету раскрошить, смешатьс солью, перцем, чайной ложкой оливкового масла и зеленью. Помидор порежем ломтиками. Перец квадратиками.
На полоску баклажана выкладываем фету с зеленью, ломтик помидора, скручиваем в рулетик, сверху квадратик перца и оливку по желанию и закалываем шпажкой.
Подаем в качестве закуски.
Приятного аппетита!