Простой свекольный салат.

May 23, 2016 07:40

Утро всем доброе уже сегоня я начинаю неделю гавайских блюд, а пока простой свекольный салатик...




Ингредиенты:
* Свекла 3 шт
* Красный лук 1/2 шт.
* 1/2 чт.л. растительного масла
* Петрушка пучок
Для заправки:
* Оливковое масло 3 ст.л.
* 1/2 ч.л. эстрагона
* Красный винный усус 1 ст.л.
* Сок из половины апельсина
* Соль
* Черный перец
Приготовление:
Режем полукольцами лук и рубим петрушку.


Мытую свеклу выложите на лист фольги, сбрызните водой, небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета. Уберите пакет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой. Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону - остывать. Когда запеченную свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.
Поместите в салат.


Смешайте ингредиенты заправки, залейте ей свеклу, перемешайте и поставьте мариноваться - не менее, чем на полчаса, и не более, чем на сутки.


И можно подавать.


Приятного аппетита!


франзуская кухня, апельсин, салат, свекла

Previous post Next post
Up