Соте из курицы с томатами, маслинами и белым вином и картофельный гратен.

May 16, 2016 16:46

Отличнй и легкий рецептик...




Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином.
Ингредиенты:
* Помидоры 500 г
* Мука пшеничная ¼ стакана
* Куриная грудка 4 шт.
* Чеснок 3 зубчика
* Белое сухое вино 125 мл
* Масло растительное 2 ст. л.
* Куриный бульон 1 стакан
* Маслины без косточек 10 штук
* Масло сливочное 2 ст. л.
* Листья базилика по вкусу
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки, мелко нарезать.
Куриные грудки порезать на куски, обвалять в смеси соли, перца и муки.


В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут).


Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.


Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).




Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Добавить базилик, перемешать.


Картофельный гратен.
Ингредиенты:
* Картофель 3 шт.
* Молоко 250 мл
* Вода 250 мл
* Чеснок 1 зубчик
* Масло сливочное 50 г
* Перец черный молотый по вкусу
* Твердый сыр 70 г
* Соль по вкусу
* Йогурт по вкусу
Приготовление:
В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения. В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4-5 мм. Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10-15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.


Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах. Подавать горячим с соте из грудок.


Приятного аппетита!


оливки, картофель, основное блюдо, франзуская кухня, сыр, курица, базилик, томат

Previous post Next post
Up