Лимбурский пирог с персиками.

May 06, 2016 16:54

Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.




Ингредиенты:
* Масло сливочное 35 г
* Молоко 500 мл
* Мука пшеничная 250 г
* Дрожжи (сухие) 7 г
* Сахар 100 г
* Яйцо куриное 1 шт
* Рис (круглозерный) 150 г
* Ванилин (порошок)
* Персик (консервированный половинками) 470 г
* Сливочный сыр 100 г
Приготовление:
Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока. Муку просеять в миску и смешать с дрожжами. Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить.
Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.


Рис смешать со сливочным сыром.
Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.


Рис выложить на тесто и разровнять. Сверху распределить персики дольками.


Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать желтком.


Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать. По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!






рис, персики, молоко, бельгийская кухня, десерт, сладкое, сливочный сыр

Previous post Next post
Up