Лагман не традиционное блюдо татарской кухни. Особенностью татарского лагмана является смесь специй, соусов и заправок на основе катыка. Так же в рецепте татарского лагмана используется редька. Мясо можно брать разное, например, как в лагмане со свининой или в рецепте приготовления лагмана из говядины, или можно воспользоваться своим опытом если знаете как приготовить лагман из баранины.
Ингредиенты:
* Мясо (Любое: свинина, баранина, телятина) 500 г (у меня свинина)
* Морковь 1 шт.
* Лук, чеснок 1шт.
* Болгарский перец 150 гр.
* Картофель 350 гр.
* Баклажан 150 гр.
* Томатная паста 100 гр.
* Редька «черная» 1 шт.
* Петрушка 1 пучок
* Лавровый лист 2 шт.
* Бульон 2 л.
* Лапша 200 гр.
* Растительное масло 3 ст.л.
* Соль, перец молотый, сахар.
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю, где будет готовиться лагман. Обжариваем его мясо до золотистой корочки, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне, добавляя воду по мере выкипания.
Все остальные овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Потом все овощи обжариваем, кроме картофеля.
Добавляя постепенно.
К почти готовому мясу добавляем картофель, обжаренные овощи, томатную пасту и заливаем все это бульоном. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.
Раскладываем заранее приготовленную лапшу по тарелкам.
Когда мясо и овощи готовы, можно выключать.
Заливаем лапшу смесью, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!