Давайте приготовим традиционное татарское блюдо по рецепту бахетле...
Ингредиенты:
* Говядина 600 г
* Лук репчатый 3 головки
* Огурцы соленые 3 шт.
* Томатная паста 2 ст. л.
* Картофель 800 ш
* Вода 1 стакан
* Чеснок 3 зубчика
* Зелень(петрушка и базилик)
* Паприка 1 ч.л.
* Соль, перец
* Растительное масло 2 ст.л.
* Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Говядину режем брусочками, толщиной примерно 1 см и длиной 5-6 см. Лук режем полукольцами, огурцы - кружками.
Говядину обжариваем на растительном масле, затем тушим на среднем огне почти до готовности.
Добавляем лук и обжариваем вместе с мясом около 5 минут. Кладем лавровый лист, солим, перчим.
Добавляем соленые огурцы и тушим еще 5 минут.
Добавляем томатную пасту, паприку и тушим до готовности мяса. Картофель отвариваем отдельно и режем крупно. Картофель добавляем к мясу с чесноком и тушим еще 5 минут.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!